合せて美味しい!

皆さん、こんにちは。

瞬く間に5月の連休も終わり・・・早いですねぇ~。

さて、お休みの日に沖縄県うるま市宮城島にある「ぬちまーす観光製塩」へ行ってきました♪

画像はその時のです。

そして!桑の葉パウダーを調合し、天ぷらやお刺身、握り飯に利用すると、とても美味なんです!(^^)!

混合割合は・・・

・てだ桑茶(小さじ1/2)

・塩(大さじ1)

それからまた、砂糖とも桑の葉パウダーは相性がいいんですよぉ~。

混合割合は・・・

・てだ桑茶(大さじ2)

・砂糖(小さじ1/2)

・塩(少々)

お餅や団子にまぶしたり、ヨーグルトに混ぜてもGood!!

 

是非、お試しあれ~。<m(__)m>