皆さん、春ですねぇ~♪

今年も「花粉症」の悩める季節となりました(>_<)

ちなみに・・・沖縄県では花粉症がないのでは?と思われがちですが、意外とあります。イネ科の植物や琉球松の花粉などなど。アレルギー体質な私・・・この時期は少し辛いです。(;´_`)

さて、当センターでは「醸造酢:桑の実のお酢」が発売されました。

使い方として・・・

❀お酢30mlに対し、甘味のある炭酸(三ツ矢サイダーなど)70mlで割る!※お好み調整

❀お酢10ml対し、お湯90mlで割る※お好みで調整と、はちみつを入れても美味しいです。

❀シメジ+ヒラタケ1株を食べやすいサイズにほぐし、レンジ(500W)で3分+青紫蘇5枚(千切り)+ミョウガ(お好みで)+桑の実の酢小さじ1杯+醤油小さじ1杯+砂糖少々

※サラダや焼き鮭のトッピングや、チキンの蒸し焼きなどに漬けて食べると!いつもと違った逸品へ変わります。

是非、色んなアレンジをしてお試しください♪