【レシピ】桑茶パウダーちんすこう

本日のレシピは、「桑茶パウダーちんすこう」です。

ご家庭でもぜひ作ってくださいね!

ちんすこう 縮小

「桑パウダーちんすこう」

◎材料

砂糖:280g
ラード:110g
オリーブ油:50cc
塩:少々
小麦粉:400g
ベーキングパウダー:2g
桑パウダー:8g

◎作り方

① 砂糖、ラード、オリーブ油、塩を混ぜ合わせる。

② 小麦粉、桑パウダー、ベーキングパウダーをふるいにかけながら、①に入れる。

③ ②をよく混ぜ合わせた後、めんぼう等で平らにし、お好みの厚さに型抜きする。

④ 200℃で予熱したオーブンに③を入れ、165℃で7分間焼き、一度オーブン皿を逆さ向きに入れなおして、さらに165℃で7分間焼く。

※オーブンによって焼き加減が異なるので、注意してください。

では、次のレシピをお楽しみに!