【レシピ】桑茶パウダー入りケーキ

ハイサイ~桑茶パウダーをご購入の方におすすめです。

本日のレシピは「桑茶パウダー入りケーキ」です。

おいしいので、ぜひ作ってみてください!

 

桑茶パウダー入りケーキ

◎材料

桑茶パウダー           小さじ3

砂糖(三温糖)        60g

もち粉            250g

あずき缶(230g)         1缶

豆乳              250㏄

ふくらし粉               15g

タマゴ                  2個

オリーブ油            大さじ2

 

◎作り方

① 粉を混ぜ合わせる。(三温糖、桑茶パウダー、もち粉、ふくらし粉)

② タマゴ、豆乳、あずき缶を混ぜ合わせる。

③ ①②をざっくりと混ぜ合わせる。

④ ケーキ型にオリーブ油をぬっておく。

⑤ 160℃のオーブンで50分焼く。

 

では、次回のレシピをお楽しみに!