【レシピ】水出し焙煎茶

こんにちは~♪

今日のレシピは、桑葉パウダーでは無く、焙煎茶のご紹介です!(^^)!
※レシピと言えるほどの作業行程はないですが...笑

1.てだ桑茶(焙煎茶タイプ)のティーバック4袋をポットに入れます。
1

2.次に、湯冷ましした水またはミネラルウォーターを1.5L~2Lいれます。
3 (1)

3.冷蔵庫で2~4時間程抽出します。
3 (2)

4.最後に、氷に入れたグラスに注げば、完成です♪
4

そうです、麦茶と同じ作り方です。笑
今年の夏は麦茶の代わりに、てだ桑茶はいかがですか~( ^^) _U~~
簡単に美味しくできますので、ぜひお試しください☆