【レシピ】桑パウダー入りパウンドケーキ

みなさん、こんにちは。

今回のレシピは桑パウダー入りパウンドケーキ(18cmパウンド型)」です♪

◆材料◆
薄力粉         100g
ベーキングパウダー    50g
桑茶パウダー       大さじ1
アーモンド粉末    大さじ1
卵            2個
砂糖             60g
塩           ひとつまみ
牛乳          20g
サラダ油         30g

◆作り方◆
①ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、桑パウダー、アーモンド粉末を混ぜます。

②別のボールに卵、砂糖、サラダ油、塩を入れて泡立て器でよく混ぜます。砂糖が溶けたら、牛乳を加えてさらに混ぜます。

③①をふるいにかけて、②に均等になるように加え混ぜます。
(ゴムべらを使用すると簡単にできます)

④③を型に入れます。

⑤余熱したオーブンに入れ、160℃で30分焼いて出来上がり♪

FullSizeRender (11)

甘さが欲しいときは、チョコチップを入れるとイイですよー♪
是非試してみて下さい!(^^)!