皆さん、こんにちは。
瞬く間に5月の連休も終わり・・・早いですねぇ~。
さて、お休みの日に沖縄県うるま市宮城島にある「ぬちまーす観光製塩」へ行ってきました♪
画像はその時のです。
そして!桑の葉パウダーと塩を調合し、天ぷらやお刺身、握り飯に利用すると、とても美味なんです!(^^)!
混合割合は・・・
・てだ桑茶(小さじ1/2)
・塩(大さじ1)
それからまた、砂糖とも桑の葉パウダーは相性がいいんですよぉ~。
混合割合は・・・
・てだ桑茶(大さじ2)
・砂糖(小さじ1/2)
・塩(少々)
お餅や団子にまぶしたり、ヨーグルトに混ぜてもGood!!
是非、お試しあれ~。<m(__)m>