島桑 真夏に「てだ桑茶」。

こんにちは!

暑い日が続いておりますね(>_<)

そんな中、シマグワの葉を100%使った!てだ桑茶(パウダータイプ)シロップのかき氷はいかがでしょうか。

お砂糖50g、桑の葉粉末2g程を混ぜて、お湯50㎖ほど加えればシロップ完成。(※好みで調整してください。)

めちゃくちゃ、簡単です。見た目、緑みどりしてますが苦みやクセはほとんどなく食べやすい!そして、カルシウムや鉄分、β―カロテンといった栄養成分がたっぷり含まれています。手軽に栄養がとれるので、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

てだ桑茶(パウダータイプ35g)
400500400てだ桑茶(パウダータイプ35g)

そして、甘いのがちょっと・・・冷たいのも・・・と!言う方には

てだ桑茶(焙煎タイプ)を水だしで、水分たっぷりとって熱中症対策に(^▽^)/

小さなお子様でもノンカフェインなのでOK。ご愛用頂く(sさん)のお子様も麦茶から変えてみました~との事で、blog投稿をして下さいました♪

皆さんにもシェアいたします✨⇩⇩⇩

https://nagoplanning.base.shop/blog/2020/07/11/160402(OKINAWA  SWITCH)

美味しそうに飲んでます。嬉しいです♪

老若男女問わず、親しみやすいお茶になっています。

私は、たま~に焙煎茶を濃く煮出し、砂糖と片栗粉でジャムを作ってみたり・・・

今度、レシピを皆様にご紹介いたしますねっ(⌒∇⌒)

飲むだけではなく、お料理や焼き菓子にも使えるのでお試しくださ~い<(_ _)>

てだ桑茶(焙煎タイプ)
https://www.facebook.com/tedakuwacha/
https://www.instagram.com/tedakuwa.shimaguwa/?hl=ja