みなさん、こんにちは。
今回のレシピは「桑パウダー入りパウンドケーキ(18cmパウンド型)」です♪
◆材料◆
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 50g
桑茶パウダー 大さじ1
アーモンド粉末 大さじ1
卵 2個
砂糖 60g
塩 ひとつまみ
牛乳 20g
サラダ油 30g
◆作り方◆
①ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、桑パウダー、アーモンド粉末を混ぜます。
②別のボールに卵、砂糖、サラダ油、塩を入れて泡立て器でよく混ぜます。砂糖が溶けたら、牛乳を加えてさらに混ぜます。
③①をふるいにかけて、②に均等になるように加え混ぜます。
(ゴムべらを使用すると簡単にできます)
④③を型に入れます。
⑤余熱したオーブンに入れ、160℃で30分焼いて出来上がり♪
甘さが欲しいときは、チョコチップを入れるとイイですよー♪
是非試してみて下さい!(^^)!